葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,410
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
旅遊>國外
地球上真有這樣一個神奇的國家「北韓」
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年11月9日 22點47分
修改時間 2015年11月9日 22點48分


1.這個國家禁止穿牛仔褲,禁止穿帶有英文字母的T恤衫,
因那代表資本主義傾向,也不允許留長髮,法律規定,
男性的頭髮不能超過5厘米,禿頂的人可以稍長一些,
7厘米。違反這些規定的會被逮捕。


2.這個國家禁止隨意旅行,外出的人要申請旅行許可證,憑許可證才能住店,住在親戚家也要證件。
從市郊進入市區也要證件。
警察經常在夜間突擊檢查,無證的人會被逮捕。
未婚同居是重罪。

3.這個國家鼓勵告密,每個人都有義務檢舉別人,
不管他說了不合時宜的話,還是收留了沒有合法證件的人。

有個組織叫「人民班」,類似于中國的居委會,
人民班的班長對自己轄區的言論負有責任,
他有時會主動說一些反動言論,
目的是引誘別人一起說,上當的人瞬即會被他告發。

報紙會表揚那些檢舉自己親生父母的孩子,
說他們是勇敢的小英雄。


4.這個國家的女性大多沒用過衛生棉。
家境較好的用紗布或繃帶,貧困的只能用普通的布,不是一次性的,而要循環使用。
在月經期間,她們每天都要冼自己的衛生布。

這個國家的冬天很冷,大多數地方都沒有取暖設備,在女學生或女工的宿舍區,會看見晾曬在外的、壯觀的、結了冰的衛生布。

這個國家的男性大多沒有專門的剃鬚刀。
如果某人有一個,鄰居們就會經常去他家裏刮鬍子。



5.這個國家的領袖是個通材,什麼都精通,從哲學到數學到心理學到天文到醫學,領袖視察山羊養殖場後,報紙會這麼報道:
領袖的「親臨指導與循循善誘,大量增加了山羊的繁殖與出奶量」。


6.這個國家是個標準的軍事國,幾乎沒有朋友,但有許多敵人,所有的鄰居都是它臆想中的敵人。
它的國防預算占到國民生?總值的四分之一。

它有個口號叫「先軍」,意思是:軍隊是所有政策的核心,
軍事先于一切。即使有大量國民餓死,這個國家依然在研究核武器和長程飛彈。


7.這個國家嚴重缺糧,有長達20多年的饑荒,直至如今沒人知道餓死了多少人,有說幾十萬,有說幾百萬,相當于總人口的十分之一。
更多的人處于營養不良狀態。

在這個國家,挨餓是一種愛國義務,當各國人都忙于減肥的同時,這個國家的首都會掛出大幅標語:讓我們一天吃兩餐。

每當有國外媒體報道這國家的糧食短缺,
它的媒體就會表示激烈憤慨和嚴重譴責。

8.這個國家有許多「大頭娃娃」,據說人在營養不良時,養分會首先輸送到大腦,其次軀幹,其次四肢。
根據聯合國兒童基金會的研究報告,這個國家有42%的兒童因營養不良而發育受損。其中有許多將變成新一代的大頭娃娃。

世界糧農組織對這個國家的統計顯示,有三分之二的家庭還在吃草根樹皮。
如果問他們:下一餐怎麼辦?
樂觀的會說:希望哪個親戚能送點土豆來。
悲觀的就會掉下淚來。
現在的情形是否有所改善?
沒有資料這樣顯示,人們只能想:但願吧。

8.這個國家大多數盜賊都是偷糧食的賊,還有一些是偷別的東西換糧食的賊。或者可以說,都是饑餓的賊。


9.這個國家現在有些人在製作和販賣冰毒,部分原因是因為吸食後會減輕饑餓感。有一些毒品販賣至中國邊境。

10.這個國家禁止貿易,首先禁止的是大米、玉米和大豆。他們的政府擔心這些物資會流入敵對國家。


11.這個國家的街頭有許多宣偉看板,上面畫著領袖的肖像,上面寫道:“凡是黨規定的,我們必定遵行”。或者是號召國民“用生命捍衛領袖”。





12.這個國家的大多數人都痛恨美國,並稱之為美國雜種。在某些時刻,組織上會要求學生們割破中指寫血書,表示一旦開戰,他們將無條件地加入軍隊,不惜為國捐軀。


13.這個國家也痛恨中國,說中國是修正主義。仇恨程度比不上美國,也比不上日本,但也僅次于美國和日本。與此同時,中國一直在給這個國家無償援助。

14.這個國家的城市供水系統曾長期中斷,至今也不正常。來水時居民需要把所有的容器灌滿,經常需要去河川或水井中汲水。
因為沒有肥皂,也沒有抗生素,不乾淨的飲水常常帶來瘟疫,在20世紀末至21世紀初,已經絕跡的傷寒曾一度流行。
這個國家的醫院中沒有輸液瓶,病人要輸液,需要從家裏自帶幾個啤酒瓶。


15.這個國家的元首強迫國民稱他為「父親」,有時也稱為「慈父」。這個國家的第一任元首寫過十幾本書,第二任寫過幾十本,我希望不要有第三任,否則書就太多了。這個國家的課堂上教的內容很多與領袖有關,每個人都會背誦一些領袖語錄。
意識形態教育和仇恨教育貫穿始終,小學一年級的數學課本上有一道題:3名士兵殺死了30名美軍,如果他們殺的人一樣多,那麼他們各殺了多少美軍?


16.這個國家的曆法不用公元紀年,也不用傳統的夏曆,他們以第一任元首出生的1912年作為紀元初年,今年恰好百年。


17.這個國家的首都是唯一的展示窗口。
外地人去往首都會遇到各種限制,在某些特別的日子,限制會越發嚴格。
為了維護首都的形象,殘疾人、精神病人和侏儒會被強迫驅離。即使父母都正常,如果子女身有殘疾,也會被強迫移居別處。

18.這個國家有許多死罪,在上世紀九十年代,通奸、賣淫、拒捕、妨礙社會秩序都可能被處死。
有四名大學生因為醉酒後裸奔被處死。
有人因為盜竊電線(主要是賣裏面的銅)被處死。

但最嚴厲的還是叛國罪:共和國居民逃往外國或敵國,包括向外國大使館尋求庇護……或資助敵國機構或公民,擔任旅行嚮導或口譯,或提供精神或物質協助,判處死刑。


19.這個國家會舉辦公審大會,公審期間,政府會要求所有居民前往圍觀。審判臺上有檢察官、律師和法官,檢察官宣讀罪行和罪名,律師表示同意檢察官意見,最後由法官宣判。
死刑犯會被當場處死,在頭部、胸部和腿部分別射進三發子彈,這些死刑犯綁在木樁上,死後的樣子像是在向眾人道歉。


20.這個國家的罪犯不僅被剝奪了政治權利,幾乎也被剝奪了一切權利。
他們住在勞改營中,因為沒有被子,他們只能擠在一起,頭挨著同伴的頭。
勞改營中每天都有人餓死,有時同一個房間中會同時抬出幾具尸體,那些和尸體睡在一起的人見多看慣了,會毫不驚奇的評價:哦,某某某死了,某某某也死了。



以上內容來自《我們最幸福》一書,作者是《洛杉機時報》記者芭芭拉德米克


* * * * *

北韓國定節假日:(都是繞著金家死人打轉)
二月:

2月16日(1942.2.16)金正日誕辰紀念日。

四月:
4月13日(1992.4.13)金正日的父親金日成被授予元帥稱號紀念日。
4月15日(1912.4.15)金正日的父親金日成誕辰紀念日。
4月20日(1992.4.20)金正日被推選國防委員長紀念日。
4月21日(1892.4.21)金正日的奶奶康磐石誕辰紀念日。
4月25日(1932.4.25)人民軍創建紀念日。

五月:
5月5日(1936.5.5)金正日的父親金日成創建祖國光復會紀念日。

六月:
6月5日(1926.6.5)金正日的爺爺金亨植逝世紀念日。
6月19日(1964.6.19)金正日開始從事勞動黨中央委員會工作紀念日。

七月:
7月8日(1994.7.8)金正日的父親金日成逝世紀念日。
7月10日(1894.7.10)金正日的爺爺金亨植誕辰紀念日。
7月27日(1953.7.27)祖國解放戰爭勝利紀念日。
7月31日(1932.7.31)金正日的奶奶康磐石逝世紀念日。

八月:
8月15日(1945.8.15)光復節。
8月25日(1960.8.25)金正日先軍革命領導開始紀念日。

九月:
9月9日(1948.9.9)國慶節。
9月22日(1949.9.22)金正日的母親金正淑逝世紀念日

十月:
10月8日(1997.10.8)金正日當選朝鮮勞動党總書記紀念日。
10月10日(1945.10.10)金正日的父親金日成當選勞動党總書記紀念日。
10月17日(1926.10.17)金正日的父親金日成組建打到帝國主義同盟紀念日。

十二月:
12月24日(1991.12.24)金正日當選人民軍最高司令官紀念日。

以前200元人民幣可以從新義州進去玩一天,一路上都很新,現在多少錢就不知道了。