葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,383
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
旅遊>國外
世界最大的游泳池 & 卡帕多西亞洞穴飯店
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年10月24日 21點40分
修改時間 2015年10月24日 21點40分
位於智利首都聖地亞哥以西95公里處的阿爾加羅沃一個海濱度假村內,遊客可乘小船「漂遊」在世界最大的游泳池內。

面積為8公頃,儲水量多達25萬立方米,已經被收入金氏世界紀錄。






















Yunak Evleri Cappadocia Cave Hotel

卡帕多西亞洞穴飯店

奢華典雅石穴城堡

土耳其的卡帕多其亞(Cappadocia)以峋嶙怪石的奇異地形聞名於世,隨著陽光變化,幻化成白色、粉紅、暗紫交錯的波浪狀岩山,美得很科幻。許多遊客都夢想能夠來卡帕多其亞旅遊,入住當地的洞穴酒店,以完全貼近姿態感受奇岩之美。其中Yunak Evleri可謂洞穴酒店中的佼佼者,位於古老小城鎮厄古普(Urgup)的Yunak Evleri,座落在山崖峭壁邊,視野景觀奇美,而酒店內部陳設裝潢典雅華麗,彷若王宮貴族在天涯海角的一處隱世行宮,不受世俗干擾,可享受百分百的寧靜假期。

酒店擁有六間奢華的洞穴屋宅,共有27個房間,儼然是座裝潢細緻的洞穴宮殿。1996年,在伊斯坦堡經營旅館的Yusuf Gorurgoz,慧眼獨具發堀了這個洞穴的舊址,當時被碎石填滿的洞穴,曾是遠古時代人類的舊居,站上去能一眼望盡卡帕多其亞的各種奇特景觀,像是高起如錐、尖聳如金字塔,或像是戴了帽子的堡塔。於是Gorurgoz花了很大的功夫清理碎石,光是打造陽台和牆壁,至少搬來15000塊老舊岩石,歷經四年,雇用25名工匠,才打造出這間風格獨特的洞穴旅館。Yunak Evleri極佳的景觀,加上奢華優雅的設計風格,不但讓其保持超人氣,也頻頻獲得無數旅遊雜誌和時尚雜誌的推薦與獎項,堪稱經典。