葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,857,776
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>五四三
~ 騎 怪 耶 ~
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年9月13日 19點46分
修改時間 2015年9月13日 19點46分





這是保險業者推出的創意廣告,北中南各一分鐘的影片,分析出北部人騎車個性急,騎車喜歡一直「凸」,在每個路口,都要使出「電光毒蛇鑽」、「禁區卡位」擠到最前面,要贏在起跑點上面。而燈號一轉換,就像每一秒都是人生的關鍵一樣,零秒神起步,但就算再急,遇到測速照相機還是得服輸急煞車。

中部人騎車就像在跳「曼波」一樣,在路上不愛騎直線都愛「飄移」,熱情的台中人安全帽一定都要戴半罩式的「露臉」才有禮貌。你超車就是邀請我超你,有來有往就像是名產太陽餅一樣,超熱情的。過彎弧度不但要「完美」,還必須大車帶小車、四輪帶兩輪,不分大小同步旋轉,才是標準的「台中式左轉」。




南部人騎車好率性,就是要騎有人情味的,規定不用太硬,紅綠燈參考用,燈號看喜好。遇到熟人一定要停車打個招呼,說停就停。若是熟人同樣是騎車的話,一定要併行邊騎邊聊天。

影片PO上網後引起不少網友討論,有網友認為創意廣告拍出現況,笑說「南部上來就是學鑽車縫啦」、「南部人都沒在剎車的」、「北部人都不怕死狂衝狂鑽搶黃燈」、「南部號誌當裝飾,北部不看號誌真的找死」、「在高雄都可以看到騎對角線的」,但也有網友不贊同,認為廣告有點過於主觀。但無論如何,馬路如虎口,遵守交通規則,多加留心身邊路況,才是平安回家的王道。