葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,384
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
陳明義 微 笑 了 ( 新、泰、五、林 選區)
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年8月28日 22點44分
修改時間 2015年8月28日 22點44分




2015年08月27日

去年底疑因在新北市議會議長選舉跑票,遭台聯黨開除黨籍的議員張晉婷,因涉賄選遭新北地檢署提告當選無效,新北地院今判張晉婷當選無效,全案仍可上訴。

新北地檢署在訴訟中,認為張晉婷自去年9月至11月,在新莊的大姆指等餐廳共舉辦10次免費餐會,邀約具有投票權的鄭、譚姓等多名選民參加,張女皆有到場拜票,已涉嫌賄選,張女則辯稱,對舉辦免費餐會並不知情,也未經由她同意、允許。

但新北地院發現,其中6場餐會,舉辦人為張晉婷的新莊區競選總部執行長呂文燦、秘書林宥騰,事後均有向總部請款支付,總部人員雖以「幹部會議」、「座談會」等列入張女行程,但張女到場,應會了解參加者並非競選總部幹部,也根本不是座談會,在參加餐會者已有多名具有投票權的選民,張女行為已違反《選罷法》第99條對選民賄選,並構成同法第120條的當選無效,才判決新北檢勝訴。

張晉婷本屆角逐連任,卻被控涉透過呂文燦、林宥騰,以及林口區競選總部主任林俊良、五股區競選總部主任兼議員辦公室主任吳建民,以辦餐會招待選民飲宴方式賄選,檢調去年11月發動偵查,將林、呂、吳3人羈押禁見,新北地檢署另對張晉婷提出當選無效之訴。

檢調查出,張晉婷涉嫌透過呂文燦等人,開辦流水席打出「支持張晉婷」等名義招待選民飲宴,前後花費數十萬元,更疑似以每票1000元代價買票。檢調搜索張晉婷的競選總部等處,並帶回呂文燦等人約談,因呂男等人堅不吐實,無法解釋辦流水席的現金來源而被收押,後來才透露出是總部的錢。新北檢偵辦後依違反《選罷法》起訴林俊良、呂文燦、吳建民、林宥騰等4人,現仍由新北地院審理中。




陳明義將可遞補

張晉婷昨表示,對此感到遺憾,將上訴。此案若定讞,同選區落選頭陳明義將可遞補當選,陳表示樂觀其成。獲勝訴的新北地檢署則表示,將持續偵辦張女涉嫌賄選部分。

張晉婷原是新北市第一屆市議員,去年為競選連任,先參加民進黨初選卻落敗,改以台聯黨籍參選順利當選,但議長改選時她疑似跑票讓國民黨拿走議長寶座,因此遭台聯黨開除黨籍。

檢調追查,張女涉嫌自去年九月至十一月,花四十多萬元在林口新莊等餐廳,辦十場免費餐會行賄選民,張的競選幹部呂文燦、林宥騰、林俊良與吳建民因此遭起訴,張女也被提告當選無效訴訟。

張辯稱,民調結果她都是安全名單,沒必要賄選。但新北地院基於呂等三人均已認罪,且餐會均有向張競選總部請款,認定張知道賄選,判她當選無效。





清潔隊表示皮皮挫

其實個人對他的印象是還不錯,也是一表人才,

之前不是差幾張票就當選了...