葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,907,598
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>五四三
李昌鈺:我前世是解塵和尚
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年6月6日 21點26分
修改時間 2015年6月6日 21點26分



從事鑑識工作多年,有“現代福爾摩斯”~“神探”之稱的,國際鑑識專家李昌鈺 ,在(名人成功之鑰講座)開講,講題為…【從因果談人生】。
 
「李昌鈺」的圖片搜尋結果




李昌鈺是華裔美國人,刑事鑑識學專家,生於江蘇如皋,臺灣中央警官學校畢業,美國紐約大學生物化學碩士、博士,曾任康乃狄克州警政廳長、現任康州紐海文大學終身教授。

 

他鑑識過幾個重大的案件,如Jon Benet Ramsey命案、O. J. 辛普森殺妻案、Laci Peterson謀殺案、美軍華裔士兵陳宇暉自殺案,甚至參與調查了美國司法上最疑點重重的兩件命案:甘迺迪總統被刺殺案及其胞弟羅伯特•弗朗西斯•甘迺迪被刺案。

2

1

李與美國政界高層關係良好,與前總統克林頓私交甚密,曾參與調查陸文斯基事件,以及九一一恐怖襲擊事件後的鑑識工作。李也數度回台灣協助幾個重大刑案的鑑識,包括桃園縣縣長劉邦友血案、彭婉如命案、白曉燕命案、三一九槍擊事件等,最近為蘇建和案。

李昌鈺說…人生與“緣”密切相關,“緣”是很奇妙的。因為有緣…他才能在緊湊的行程中,和大家相聚一堂,當日近二千聽眾參與講座。李昌鈺表示…約三十年前的一次南台灣之行,第一次到佛光山禮佛,也拜會星雲大師。
 
事母至孝的他指出,母親一生吃素拜佛,是非常虔誠的佛教徒;直到106歲往生前,意識都很清楚。母親平日的教誨是要他…好好做人,好好做事。最後對他的叮嚀也是…好好做人,好好做事。母親一生不喜麻煩人,身為晚輩的他們,便以最簡單隆重的儀式送別母親。
 
沒料到…來了數百位法師,和佛光會員,也因此和佛光山結下善緣。李昌鈺認為…他一生的境遇,和星雲大師有許多相似處。
 
當年他從警官學校,畢業後進入警界;奉行母親…“好好做,每一行都可以有出息”的教誨;本著為民服務的精神好好做,真的影響他一生。
 
他又提及星雲大師說:人…應該擴大自己的領域,擴大自己的世界。就依循這句話去做,不斷地學習。使不可能成為可能…成為他的工作信條。他分享…從不會一句英文,到打三份工完成博士學位,充分感受到信念的力量。
 
李昌鈺家中的,兄弟姐妹共十三人…兄弟的小名都有“寶”字,姐妹的小名都有“珠”字,惟獨他的小名叫“塵”字。
 
~母親告訴我;我前世是解塵和尚~
 
在他頻繁追問原因下,多年後母親終於告訴他。母親說…他剛出生時,經常沒來由的哭,醫生也束手無策。有天一位法師到他家,並問家中是否剛得一子,一天到晚哭。他的雙親覺得…這位法師有些來歷,就把他抱了出來。
 
這位法師一見到…襁褓中的李昌鈺,便跪下叫“師父”。同時告訴他父母,說他以前的法名…叫“解塵”。因不願再來人間,所以一直哭,名字改作“解塵”就好了;果然改名字後…我就不哭了。
 
李昌鈺笑稱…以此因緣,他還曾到江蘇,南通的狼山作尋根之旅。
他也認為自己此生…是來為人服務的。李昌鈺表示,他到過四十六個國家,破了八千餘宗案件,走過許多人生路。他認為…修行靠自己,絕非單靠拜佛念經就能解脫。尤其他的工作,更須本著佛教的精神,不要讓無辜的人蒙冤。
 
最後李昌鈺以…建立適合自己的品牌,實現自我人生夢想;有了夢想和目標,生活態度就會積極進取,動力就會源源不絕。
勉勵現場的有緣人,為演講畫下圓滿歡喜的句點。