葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,907,600
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>五四三
人被殺時,廢死聯盟躲哪去?
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年6月6日 20點12分
修改時間 2015年6月6日 20點12分


 
 


人被殺時廢死聯盟躲哪去


作者:李殷財(律師、曾任檢察官)
 

我年輕無知時傾向廢死,當檢察官後,看著一具又一具的屍體、家屬的痛徹心扉,開始懷疑!

偵辦三名男子因為好玩,拿武士刀,到小吃店猛砍客人頭部,等倒地後,又直刺心臟,一刀斃命。同時,還有一件命案:兇嫌先在三棧派出所用長槍槍殺警員,再搶走警用手槍,之後再拿手槍連開十槍擊斃哨兵。二名死者都二十歲左右,我看到二具屍體躺在解剖台上…開始意識到死刑的必要性。

 

小吃店殺人案的第三兇嫌在逃亡中,因車禍糾紛,就去醫院把人拖出來活活打死,他殺了二人;三棧案兇嫌也殺了二人。他們都背負二條人命,難道還要再給他機會?他出獄後,再殺人呢?這一條命不就是放他出來的法官、檢察官所殺嗎?這不是危言聳聽:戴文慶殺女司機,被判無期徒刑,「表現良好」,返家探親時,又性侵二名女司機,殺掉其中一個。苗栗有精神病患殺人出獄後,竟然在路上直接拿水果刀刺入老婆婆頭部致死。我看到很多殺人犯出獄後再殺人,廢死聯盟不是說殺人犯都可以教化嗎?應該給他機會?請問誰給第二個死者機會?
 

廢死聯盟主張廢死理由:

(一)死刑會誤判;

(二)死刑無法嚇阻犯罪;

(三)先進國家都廢死。
 

但是:法院雖有判錯的可能,但法官對於死刑案會特別小心,除非罪證確鑿,惡性重大,否則,不會輕易判死。因為有誤判可能,就要廢死。無期徒刑、十年徒刑也有誤判可能,對殺人犯,也不能判無期徒刑、十年嗎?也要廢除嗎?

其次,我看到很多殺人犯上了法庭很怕死刑,怎麼沒有嚇阻效果?如果死刑無法嚇阻犯罪要廢除;那無期徒刑也無法嚇阻犯罪,難道也要廢除嗎?最後,不是每個先進國家就廢死,廢死也不等於先進國家。如果先進國家開放吸毒、濫交,我們就要跟著開放嗎?

79%的人贊成死刑,反對者15%,多數人贊成死刑,法務部還是朝廢死走。憲法及法律是人民所定,為什麼多數民意不能維持「死刑」,憑什麼順著15%的民意,花納稅人錢去說服79%的人說:「你們是野蠻人,我們應該向這15%的人看齊。」但最近殺人案頻傳:

鄭捷連殺四人、情殺、對男童割喉…,廢死聯盟怎麼躲到頭尾都不見人?

有人問二個問題,廢死聯盟一直裝傻不回答:如果有人兇殘地殺害你的至親,你可以大聲說不要判他死刑嗎?如果你做得到,那就繼續廢死!做不到,就不要踐踏在死者家屬傷口高喊「廢除死刑」!至於廢死後,有人隨機殺十人,被抓後嗆聲:出獄後,見一個殺一個。沒有死刑,怎麼辦?是英雄,就請具名回答,才能服眾吧!
 

如果死刑無法嚇阻犯罪要廢除;那無期徒刑也無法嚇阻犯罪,難道也要廢除嗎?






 
apl368
頭銜 葡萄仔
發言積分 55
建立時間 2015年6月12日 12點38分
修改時間 2015年6月12日 12點39分

人被殺時廢死聯盟躲哪去

廢死聯盟主張廢死理由:

(一)死刑會誤判;

(二)死刑無法嚇阻犯罪;

(三)先進國家都廢死。

廢死聯盟也無法嚇阻犯罪 ,  搞不好是無期徒刑的冤親債主 ,
讓you求生不得求死不能 拖個無法解脫自由的命刁you的氣場入陰間裡聽說也是難以找到出口只能一直找路的石室這一界的找算 .  


廢死聯盟的存在是社會教育出了差錯  ,  也是生活在同個社會裡共業裡的善業福報不足的果報 , 眾人承擔的結果 .

先進國家都廢死這一條就絕了 , 人命的價值是建立在潮流先端裡的角度看法嗎 ?  連人的價值都找不到基本概念  ,  這
廢死聯盟看來也不適合入佛道  ,  也無法站在這角度去度化人 ,  不看個人根器只憑著慈悲兩個字難道就不是走佛癡路線的觀念 . 


紅泥巴
頭銜 會員 / 靛葡萄
發言積分 980
建立時間 2015年6月12日 12點9分
修改時間 2015年6月12日 12點21分
他的意思是要改成 [砍頭]
才能嚇阻啦
chiung
頭銜 會員 / 藍葡萄
發言積分 852
建立時間 2015年6月12日 9點22分
修改時間 2015年6月12日 9點24分

smalldog_Linko 於 4 樓 發言"死刑無法嚇阻犯罪"這句話的意思應該是:"既然死刑有其弊端,而且無法嚇阻犯罪,那我們是否可以將死刑這種處罰方式變更為其他方式?"


死刑的目的一部分意義是讓殺人者為自己的罪行付出應得的代價!嚇阻犯罪只是附帶價值!殺死人就是要償命,不能讓那些殺人犯有僥倖的想法!
smalldog_Linko
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,276
建立時間 2015年6月11日 16點15分
修改時間 2015年6月11日 16點15分
"死刑無法嚇阻犯罪"這句話的意思應該是:"既然死刑有其弊端,而且無法嚇阻犯罪,那我們是否可以將死刑這種處罰方式變更為其他方式?"
我說 中商36有好幾隻白鷺鷥
2013年4月29日 15點19分 0則回覆
晴天~
頭銜 會員 / 鑽石葡萄
發言積分 11,827
建立時間 2015年6月10日 20點43分
修改時間 2015年6月10日 20點43分
廢死聯盟主張廢死理由:

(二)死刑無法嚇阻犯罪
這條理由基本上是個很糟糕的理由
死刑無法嚇阻犯罪,那無期徒刑,有期徒刑,拘役或罰鍰更不可能嚇阻犯罪
那照糟糕的理由推論,犯罪通通不用罰了嘛?罰沒效果嘛?
真荒謬!

那些刑罰的目的不在嚇阻犯罪,而是告訴國人,做錯事要被懲罰.
所以,不要爭論死刑能不能嚇阻犯罪
結論是:犯罪要接受懲罰,犯殺人罪懲罰最重是死刑.


 

smalldog_Linko
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,276
建立時間 2015年6月8日 22點53分
修改時間 2015年6月8日 22點53分
死刑與誤判死刑是一起存在的,現實的生活中無法做到既要死刑且沒有誤判!同樣地,車輛與車禍也是一起存在的.在現實的生活中,我們無法要求只有輛而沒有車禍.要求零車禍唯一的做法是零車輛!一萬個死刑犯之中,如果有一個是被誤判的,那我們值不值得為了整救那一個被誤判的,而將其他9999個該槍決的人改為終身監禁?或是將人當物品看待,一萬個之中,誤殺一兩個沒差?
chiung
頭銜 會員 / 藍葡萄
發言積分 852
建立時間 2015年6月8日 13點8分
修改時間 2015年6月8日 13點10分
如果那些神經病或想吃免費牢飯的人,有強烈殺人慾念禽獸,殺的是廢死連盟的人!看他們還會在那裡高尚的喊廢死嗎?廢死簡直是惡魔代言人!是在保護人魔的惡人!把冤獄和死刑混為一談的就是那些廢死的!