葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,391
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
「白目」來了!馮光遠宣布參選林口立委
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年5月12日 22點49分
修改時間 2015年5月12日 22點50分


「白目」來了!馮光遠宣布參選立委 力阻吳育昇連任

三立新聞 政治中心/綜合報導


2015/05/12


「希望在對戰吳育昇的過程中,充滿意義與歡樂。」資深媒體人馮光遠今(12)日做出重大宣示,將代表「時代力量」投入新北巿第一選區立委選舉,對決國民黨現任立委吳育昇。他表示,去年318學運和1129九合一大選都在政局寫下新頁,台灣正值改革期,明年立委選舉若讓國民黨席次過半,那先前的努力等於功虧一簣。



自詡為「國寶級白目」的馮光遠今在臉書  PO文,稱自己除了是媒體人、編劇、單口相聲演員、更生人、2014年將女兒留學費用花光光的狠心老爸外,又多了新頭銜,就是新北巿第一選區(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石門)立委選舉的參選人。他表示,既然無法罷免「惡質」立委,那就透過選舉讓對方進不了國會。直接向現任立委下戰帖,馮光遠強調,去年透過「內涵」與「幽默」來打台北市長選戰,立委選舉將延用這樣的新政治模式應戰,並加入環保意識,聚焦在相關議題上。也因為經費有限,他透過臉書向大眾募集物資、人力  「參選立委,難道一定要億萬的身家才能投入競爭的行列?我不信,因為我相信,替人民發聲,仗的是正義的心,與敏銳的腦,不是滿口袋的錢。」

不少網友留言支持,「加油」、「高票當選」、「絕對支持你」;更有人打趣地說,「請給更生人一個機會,台灣值得更好。」、「那個WEGO昇?覺得有醜聞的人還能選得上,真是世界奇蹟!」



 馮光遠臉書全文

親愛的朋友們:

我是馮光遠,媒體人、編劇、單口相聲演員、更生人、2014年將女兒要留學的費用花光光的狠心老爸,以及,最新的頭銜:「時代力量」投入新北巿第一選區(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石門)立委選舉的參選人。

今天在這裡跟大家提出一個小小的要求,請大家幫忙。

是這樣的,我在吳育昇(對,就是那個強調「不能再用馬系立委看我」的吳育昇,最新崛起的風向大師)選區參選,最簡單的概念就是:如果我不能藉著「罷免」拉下一個惡質立委,那我就儘量用「選舉」讓這個人2016年進不了國會。

去年的台北市長選舉,相信大家已經看過我的諸多政見,以及我參與政治的另類態度,是的,「內涵」與「幽默」就是我與我的團隊參與政治的一個新模式。今天呢,我想再加上一個元素:「環保」。

其實我一直是個環保人,我反對核電廠,我的交通工具基本上是腳踏車,我愛用二手貨……,也許有人會說,「啊你這麼窮,不環保也不行啊」,的確也是啦,這我也不否認──可是,我還真的喜歡用二手貨。

這次選舉,基於費用的有限,也基於環保,我在此跟大家拜託,如果各位家裡有任何可以幫助我競選的物資、人力,都請跟我們聯繫。我們需要家具、辦公用品、可以掛宣傳品的牆面、志工……,如果您能夠有所幫助,請和我們聯絡。作為一個所謂的倡議者、文化人,我總是用我的方式在「價值」的各個領域、面向裡,試圖表達更多的可能性。參選立委,難道一定要億萬的身家才能投入競爭的行列?我不信,因為我相信,替人民發聲,仗的是正義的心,與敏銳的腦,不是滿口袋的錢。

2014年3月18日以及11月29日,台灣人,尤其是年輕人,用行動寫出台灣民主新歷史;可是2016年,如果我們還是讓國民黨在國會過半,台灣如火如荼進行中的改革,終將功虧一簣。

我謝謝大家的幫忙,希望在對戰吳育昇(對,就是那個歌頌「朱立倫是國民黨的希望,也是台灣的希望。不管最後結果如何,我都真心支持朱立倫。」的國會朗誦家)的過程中,充滿意義與歡樂。


馮光遠敬上

 






西屏:寶傑、

他(吳育昇)如果改選不分區呢?