葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,219
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
林口第一選區,2016立委參選 熱鬧啦~
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2015年3月1日 20點4分
修改時間 2015年3月1日 20點10分




游盈隆表態選淡水立委 誓言打敗吳育昇

2015年03月01

作家馮光遠日前表態將在新北市第一選區(林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門)參選立委,單挑國民黨立委吳育昇。民進黨執政時期的陸委會前副主委游盈隆今也在臉書宣布,「我目前對參選新北第一選區抱持開放的態度,只要民進黨有需要徵召我參選這一選區,我將義不容辭地接受,並有絕對的信心打敗吳育昇這位馬系頭號戰將。」





游盈隆表示,他參選的想法由來已久,去年1月搬家到林口,落籍新北第一選區,
成為新林口人,並不著痕跡地接觸了許多地方上的意見領袖和鄉親,上山下海實際瞭解地方,探訪民膜、民情、民意,深有所感所獲。

游盈隆說,新北市第一選區被民進黨認定是艱困選區,要贏確實並不容易,但如果能拿下這一席,必將大大有助於讓國民黨在國會席次不過半,推動國會改革,其意義與價值非凡,但如果民進黨或其他勢力推不出一個可以打敗吳育昇的優秀候選人,那一切都是枉然。他強調,畢竟三任立委的吳育昇,雖爭議不斷,也絕非軟腳蝦;百足之蟲,死而不僵,道理在此。

不過,民進黨中執委呂孫綾也已表態在此區爭取徵召提名,而今年26歲的她在綠營內有「小蔡依林」之稱,而她的父親是民進黨新北市前議員呂子昌,在淡水經營多年。預料新北市第一選區,綠營內部將陷入激戰。




游盈隆 維基百科:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%B8%E7%9B%88%E9%9A%86




游盈隆~1997年參選花蓮縣長,1998在花蓮縣參選立法委員, 2001年花蓮縣立委, 2003年花蓮縣長補選,沒一次選得上的,既然現在要挑戰新北市立委又是住了一年多的新林口人,當然只能給予祝福和加油!

希望這些政治人物要好好深耕地方不要到處打游擊沾醬油,這樣才能獲得地方人士的支持和肯定,透過選舉人物的多元化,肯定明年激起選舉的火花應該會很精彩!