葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,230
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
林口議員微笑婷婷,你今天微笑了嗎?
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2014年12月28日 0點31分
修改時間 2014年12月28日 0點31分



張晉婷若當選無效 「落選頭」陳明義將遞補

2014年12月26日


新北市議員張晉婷昨疑似在新北市議會議長選舉上「跑票」,遭台灣團結聯盟決議開除黨籍,今又因涉嫌賄選,被新北地檢署提出當選無效之訴。

張晉婷本屆角逐連任,卻涉嫌透過林口區競選總部主任林俊良、新莊區競選總部執行長呂文燦與五股區競選總部主任兼議員辦公室主任吳建民,以辦餐會招待選民飲宴、交付現金等方式賄選,檢調上月發動偵查,將林、呂、吳3人羈押禁見。新北地檢署今更正式對張晉婷提出當選無效之訴。

檢調查出,張晉婷涉嫌透過呂文燦等人,開辦流水席打出「支持張晉婷」等名義招待選民飲宴,前後花費數十萬元,更疑似以每票1000元代價買票。檢調上月搜索張晉婷的競選總部等處,並帶回呂文燦等人約談,因呂男等人堅不吐實,無法解釋辦流水席的現金來源而被收押,後來才透露是總部的錢。檢調指出,情資雖指出有現金賄選,但查無直接證據,將持續追查。

檢方原訂今天下午約談張晉婷,釐清賄選案部分疑點,但張臨時請假,檢方也在下午正式向法院提出當選無效之訴。



新北市議員張晉婷昨在議長選舉上跑票,臉書慘被網友灌爆痛批,今再因競選總部幹部涉賄,被檢方提當選無效之訴。


至於張晉婷所屬新北市第二選舉區(新莊、五股、泰山、林口),假設張晉婷最終被判當選無效,將會由此選區最高票落選者遞補,也就是以15票之差落選的前市議員陳明義,另外,新北市議長選舉也不會因為張晉婷當選無效而重新投票。

至於陳明義則是在選前爆出飆罵清潔隊員「讓你掃個夠」的事件,導致選民對他觀感不佳,被視為他落選主因。在落選後,陳明義去當志工撿垃圾,甚至對在他競選總部前面,慶祝他落選而發放雞排的網友們提供飲料,試圖挽回形象,過程中引發不少討論,不過這次陳明義的市議員可能會意外「失而復得」,這或許也是意想不到的結果。