葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,824,370
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
旅遊>國內
 外地人 不能理解天龍國的9件事 
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2014年10月7日 22點34分
修改時間 2014年10月7日 22點34分


  • 國父紀念館和中正紀念堂不一樣

不相信嗎?隨便路上抓一個家鄉在淡水河以南的鄉親問:自由廣場在哪裡?

大部分的人回答應該是

giphy

來來來,不要說沒人教你。根據維基百科:

國立國父紀念館 (通稱國父紀念館)位於中華民國臺北市信義區,是為紀念中華民國國父孫中山先生百年誕辰而興建的綜合性文化設施,於 1972 年 5 月 16 日落成啟用。除了具紀念價值外,也是戶外運動、休閒、藝文與知性活動的綜合性休憩公園。 

中正紀念堂 為臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。而園區廣場的南北側,另建有國家表演藝術中心國家兩廳院管理的國家戲劇院和國家音樂廳,落成以來即為台北市最著名地標之一。牌樓上原先的「大中至正」字樣,於 2007 年更名為「自由廣場」。

台北人 OS:差好幾個捷運站,外加蔣中正和孫中山也不一樣,是有那麼難分膩?

ㄜ…… 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

相信我:真!的!很!難!

 

  • 台北車站永遠不知道要往哪裡走


 
移動迷宮《The Maze Runner》真應該搬到臺北車站拍,因為根本就不需要花錢搭景。連演員的片酬都省了,只要拍那些外地人徬徨無助的臉,就可以分成上下兩集。而且保證年度票房冠軍,大家絕對願意掏錢看自己上電視。

 

台北車站主體為地上 6 層、地下 4 層、長 149 公尺、寬 110 公尺之建築;一樓大廳東、西、南、北各有三個出入口,二樓為微風臺北車站美食街,三樓以上樓層為臺灣鐵路管理局本部所在。地下 1 樓為穿堂層,北側透過中山地下街、臺北地下街與京站時尚廣場、臺北轉運站連通;南側與誠品站前店連通。臺鐵、高鐵月臺層位於地下 2 樓,共原有 4 個島式月臺、9 線軌道;原全由臺鐵使用,後轉移其中的 2 個月臺、4 線軌道予高鐵使用。

台北捷運板南線、淡水線的二個島式月臺分別位於地下第 3、4 層,月臺設有月臺閘門;地下第 2 層則為進、出站閘門與兩線間轉乘穿堂層;地下 1 層與站內地下商場連通,並有 8 個出入口。

哇靠,看完這一大段:我在哪裡?你的名字是?我什麼都記不起來。

常常想起自己要往哪裡,看著指示走,結果轉個彎就什麼都妹油惹(驚)我以為只有哈利波特裡才有會轉彎的樓梯啊。

CXCXC

看路標真的是傻子才幹的事,你怎麼會相信它們呢?

別相信任何人。

 

  • 左邊?右邊?捷運到底該搭哪邊

每次搭上臺北捷運,配上輕輕的爵士樂,踏著早晨輕快的節奏,你我都是在這大城市裡汲汲營營的小人物;乘客井然有序的排隊上車,抬頭一看撇到廣告螢幕一閃一閃,心裡想著:是啊,畢竟是個人來人往之處。廣告,不意外。

但定睛欣賞這部每日熱情放送的洗腦影片,都覺得很莫名其妙,一出站的表情不應該是這樣愉悅、寬心

YO1poG

而是這樣吧。

crngwrth

因為我從來都搞不清楚,要走哪個出口,或是要搭哪一條線。說真的,誰知道往永寧、亞東醫院是哪個方向,我連南港展覽館都唸不出來…..(小聲:蘭感展覽館)

嘿,別喪氣,我們都是捷客耶(扭)

 

  • 一百塊為什麼吃不飽

對窮學生來說,一百塊一餐其實已經很奢侈了,如果你是歐陽妮妮的話,可以在口袋撿到兩百塊,但我們都要端盤子一個小時或是賣飲料六十分鐘捏。

噹噹噹 ─ 六點下了課窮兮兮的踏進一家小麵店,滿懷欣喜想說今天可以吃好一點,以為一百塊可以買到一餐滿漢全席。

赫然發現在台北一百塊只能買到

媽,我可不可以買車票回家。

 

  • 一坐上 Youbike 就熱戀模式:on

每每看到有人在騎 Youbike,表情完全內建 spotlight。

男的像是後座有個史嘉莉喬韓森。

女的像是跟休傑克曼在巴黎渡蜜月。

kkkk

夠了喔。沒有,好嗎?

這裡是擠爆的臺北市街頭,旁邊是找不到地方停的公車,配上臉上像抹大便的機車族,還有槁木死灰的行人來去匆匆。幸福得要命的表情可以收起來嗎 >_<

SDSD

每天不都是這樣的景象?想請問 Youbike 上的各位,到底為什麼大家屁股碰到坐墊,就嗨翻天呢?

魯蛇如我也想一坐上腳踏車就幸福啊 QAQ

 

  • 上公車要嗶卡,下公車不用嗶卡,還是下車要嗶、上車不用?

每次聽到嗶卡聲,我的心中都在一個人的 KTV,熱唱電音台語金曲。

 
在車水馬龍的公車站,我曾經用以下機關槍式的問題疲勞轟炸我可憐的台北同學:

 

現在要先嗶卡還是下車在嗶卡?

是喔,那這樣它怎麼知道我坐到哪裡?

啊公司這樣會賺錢嗎?

那為什麼你都知道要上車收費還是下車收費?

嗯,所以兩段式收費是什麼?

連我自己都覺得很低能,還要我朋友用幼稚園老師的慈愛眼神一一為我解答,幸好他沒有跟我絕交。

但是鄉親啊,不覺得很匪夷所思嗎?有人可以回答我的問題嗎?

 

  • 原來捷運上不能喝白開水

記得初來乍到首都,在捷運上掏出一瓶水,連蓋子都還沒打開。旁邊強者我朋友用阻止現行犯的速度

迅雷不及掩耳的說:捷運上不能喝水。

what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?

我以為馬斯洛金字塔的第一層是生理需求,廣告也不是叫我沒事多喝水?!

xdsfs

事隔一兩年,上網查到好像可以了?根據台北捷運公司 的網站

依現行大眾捷運法第 50 條第 1 項第 9 款規定,旅客於捷運禁止飲食區內吃東西、喝飲料、嚼食口香糖或檳榔,處新臺幣 1,500 元以上 7,500 元以下罰鍰。

不管現在到底行不行,誰來彌補我當時幼小受傷的心靈?(吶喊)

 

  • 又濕又冷又孤單,鞋子沒幾天能乾
 

第一個台北的冬天真的很 CHILLING !只能用寒風吹起細雨迷離來形容。

以前都活在冬天照樣短袖短褲的平行時空,現在沒有長褲、沒有羽絨衣、沒有毛帽,超~級~冷~

在此呼籲:順手捐冬衣,救救小大一。

 

  • 垃圾要裝在專用袋裡真的不是盤古開天的傳說

這件事情也不是沒聽過辣~但是我以為那是電視上才那樣演的啊?!

就像不會有貓頭鷹送霍格華茲的信來一樣啊(雖然我也天真的以為過)拜託,又沒有一個地方寫「請用專用袋」,我怎麼知道。

第一次拿垃圾出門,看到大家都乖乖地裝在同樣的袋子裡,以前我都是拿模範生獎狀的說…… 立馬祈禱可以一秒消失地表。(羞愧)









我說 中商36有好幾隻白鷺鷥
2013年4月29日 15點19分 0則回覆
晴天~
頭銜 會員 / 鑽石葡萄
發言積分 11,827
建立時間 2014年10月9日 16點59分
修改時間 2014年10月9日 16點59分
mo_ya
我說 啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦~啦~
2014年10月9日 11點42分 0則回覆
realline
頭銜 會員 / 葡萄仔
發言積分 69
建立時間 2014年10月9日 11點21分
修改時間 2014年10月9日 11點21分
推一千個!!完全正確~~~
怎麼這麼好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
ฅ'ω'ฅ荒野笑笑ʕ•ﻌ•ʔ
頭銜 橙葡萄
發言積分 333
建立時間 2014年10月8日 21點17分
修改時間 2014年10月8日 21點17分

哈哈哈....  

 真的是這樣嗎??   拜讀後....  我狂笑!!