葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,415
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
 台 灣 會 把 自 己 困 死
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2014年7月12日 23點17分
修改時間 2014年7月12日 23點56分



2014年07月11日


最近中國大陸國家主席習近平訪問南韓,三百名企業領袖隨行,簽訂一堆商業協議,包括台灣最在意的中韓FTA自由貿易協議也預定在年底完成,還有德國總理梅克爾也率領三百人訪問團,第七次訪問中國大陸,想要參與大西部的開發,並要把在成都的福斯汽車廠擴充一倍,不論習近平或梅克爾,都各自帶領他們的工商企業攻城略地往前衝,他們都清楚知道自己的職責,經濟是政治的基礎,沒有經濟,一切都是空談。

「足食、足兵、民信之矣。」只有經濟穩定發展,才會有國防、有教育、有環保、有社會福利。

當德國、中國大陸、南韓都在努力結盟拼經濟的時候,台灣在做什麼?梅克爾、朴槿惠都是笨蛋嗎?

馬英九說他「心急如焚,想到晚上睡不著」,但對立法院藍軍各吹各的號,綠軍逢馬必反、逢陸必反的「卡死」現象卻一籌莫展,民進黨說「不會杯葛,但會嚴審」,說穿了就是杯葛,這不是杯葛什麼是杯葛,「兩岸監督條例」、「服貿協議」、「貨貿協議」、「自經區條例」卡在臨時會寸步難行,而且看不到何時可通過,再這樣蹉跎下去,不需南韓打你,我們自己就把自己打垮了。

 
 

國家空轉令人嘆息

 

以自由經貿區為例,我們喊的比上海早,上海早就一步步擴大實施了,台灣還在原地踏步,如果這是民間公司,早就完蛋了,我們對民間公司都會要求目標管理,要求績效,對國家卻放任其如此低能空轉無效率,讓寶貴的時間一再虛耗流逝,實在太令人扼腕嘆息不知說什麼好了,「政客不仁,以百姓為芻狗」。

台灣的心理是很矛盾的,大陸不給好處,我們罵他不夠意思,利益都給別國,大陸給好處,我們怕他統戰,背後不懷好意有陰謀,「吃這個也怕,吃那個也怕」,小心到一點自信心都沒有,不是劃地自限困死自己嗎?

時間到底站在哪一邊?從經濟力、國防力、外匯存底來看,時間站在大陸那一邊,但從愛台灣,認同台灣、珍惜生活方式來看,時間站在台灣這邊,「大陸不要急」,台灣和大陸的關係和交往會愈來愈密切,要獨立會愈來愈不可能,「台灣不要怕」,不論本省外省,下一代會比上一代更愛台灣,台灣一定會保持自己的主體性,但也必須和大陸互通有無,積極往來,怕和逃避解決不了問題,一味退縮是弱者行為,是經濟上的自殺。

台灣當然也可選擇堅壁清野閉關自守,但台灣市場再怎麼拓展就這麼點大,想馳騁全球,想提高薪資,就只有放眼世界,把整個世界當成我們的舞台,而中國大陸,是世界舞台中崛起的新舞台,甚至是世界舞台的中心,凡是積極有企圖心的人,會選擇放棄嗎?新加坡、以色列、瑞士,會以狹小的國內市場為滿足嗎?台灣要做什麼選擇呢?




趙少康



台灣~光養一堆爽退和貪官就快一蹶不振了


下一代會比上一代更愛台灣? 這是怎麼得出來的想法?

在一個對年輕人不友善的社會 ,無論工作和生活都不好的現在

厲害的人又紛紛出走

你要怎麼期望下一代能更愛臺灣?







apl368
頭銜 葡萄仔
發言積分 55
建立時間 2014年7月13日 12點13分
修改時間 2014年7月13日 12點13分
政府好像早已營利化 ,
應該以如何照顧自己人民的概念來設條例但都以如何盤算你的口袋這條下去設條例 . 
就像當年的健保局剛設立時所設的條款都是在暗算當年的10幾歲青年到了30歲這青中年齡層的人口袋  . 
0972
頭銜 會員 / 七彩葡萄
發言積分 2,658
建立時間 2014年7月13日 11點17分
修改時間 2014年7月13日 13點18分
有啥問題
當政者解決.負責
我說 看一個社區的住戶素質如何?從垃圾處理和資源回收程度可知八九
2013年2月18日 5點27分 3則回覆
神騎士
頭銜 會員 / 紫葡萄
發言積分 1,400
建立時間 2014年7月13日 8點43分
修改時間 2014年7月13日 9點5分
國與國立場不同...

所以趙的這番言論我不以為意,甚至覺得是見識甚短

台灣跟香港類似,是一個在國際地位上非常模糊尷尬的角色

怎麼跟"確信主權獨立堅強的國家"相比?

台灣唯一有的籌碼就是在地理位置上扮演中國在西太平洋戰線上第一門哨

台灣將來要硬要軟要跪要哭! 也無法阻止中國一定要拿下台灣的終極目標

在現今21世紀要平白對其他國家動武已經是不太可能的事情了

尤其老美最不可能漠視中國獲得西太平洋門票

不然你們以為美國每年燒錢協防菲律賓和日本沖繩基地是白癡嗎?在樂捐嗎?

中國意識到目前最可行辦法就只有
"經濟統戰"一途,就算聯合國也管不著!

且利用人性短視近利的貪婪絕對比戰爭容易許多

香港已經淪陷了...看看中國人民.中國企業那副蝗蟲貪婪樣!沒辦法移民美加,移民香港也開心

想賺錢想瘋了嗎? 切記
"商人無祖國"這句話

台灣人口稠密,其實內需市場可以不差,但普遍華人性格貪婪,不以錢滾錢,偷機取巧就像對不起列祖列宗那般

普遍企業對國人很苛,政府又總是貪腐縱容,什麼都向
"利"字看

我甚至不認為企業若賺了大量的中國財會慷慨的回饋放大本國內需

因為我要再強調華人的本性是
"貪"而且"腐"

我們寧可不賺中國的臭錢,也絕不讓經濟統戰在我們這一代發生

因為對岸是更貪婪迂腐的國家!

跟這樣的貨色講遊戲規則? 我呸你個狗屁不通還講得頭頭是道的趙某!

21世紀新八國聯軍大玩在中國生產-垃圾汙染丟家園的經濟侵蝕

中國現階段也只是在享受他們的
"人口紅利"罷了(講難聽一點叫"壓榨"),囂張不了半世紀的

也只有中國貪官奸商樂得拍手叫好,人民毒死兩億只是剛好




如果土匪問你要錢?要命?

各位怎麼答?
apl368
頭銜 葡萄仔
發言積分 55
建立時間 2014年7月12日 23點24分
修改時間 2014年7月12日 23點25分
是因為沒有場地?
還是被迫放棄?
又必需要迎合 ? 


另一個疑問請問那是您的本人照嗎 ?