葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,821,398
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
政治>綜合
 到體制外去反
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2014年5月30日 20點37分
修改時間 2014年5月30日 20點37分


中研院副研究員黃國昌(徐養齡攝)
中研院副研究員黃國昌(徐養齡攝)

 

中研院法律所副研究員黃國昌最近是紅了,但紅得有點怪怪的。他在太陽花學運期間指導學運,領導的學生都被起訴約談,但他沒事,因為他懂法律,不該現身的時候他不會露臉;立委呂學樟看不過去,到中研院去「考察」,批他「對自己的老闆嗆聲不得體」。

黃國昌棲身中研院,在總統府轄下的機構反馬,在政府最高研究學府下反政府,民意代表當然看不過去。最起碼,中研院的研究員要遵守最基本的服務法規,而不是「不務正業」的進出立法院20多天下學運指導棋。至少他不能每月白領9萬多元的乾薪,難道他在寫有關「反政府」的研究報告?

 

大家如果不健忘,前有一個公務員郭冠英,因為言論偏藍,硬是被綠委以《公務員服務法》趕出他所服務的新聞局,他不過是因為在部落格以筆名「范蘭欽」發表文章,被綠委認為「仇恨言論」,竟以群毆的方式將他免職。「仇恨言論」是由誰來定義?在高喊言論自由的綠營裡,居然容不下他人的言論自由。

 

 

 

相對於黃國昌呢?他不但羞辱立委「狂妄闌尾」,而且還充滿族群仇恨意識,這算不算「仇恨言論」?更何況他還抽身到學運現場20幾天,放著研究工作不幹,這有沒有違反服務法規?那些修理郭冠英的綠委為何不置一詞?

 

黃國昌的言行如果以公務員的標準檢驗,早已違反「行政中立」原則,他不但言論上反對體制,而且也付諸行動,現在還和學運學生們合組「島國前進」的組織,在宣言中稱「當權者顢頇殘暴」、「以台灣為家的我們」,黃國昌的台獨意識,我們沒意見,但既然認為政府顢頇殘暴,為何還要占用政府資源反政府?要反體制就到體制外去反吧!










我說 中商36有好幾隻白鷺鷥
2013年4月29日 15點19分 0則回覆
晴天~
頭銜 會員 / 鑽石葡萄
發言積分 11,827
建立時間 2014年6月3日 16點58分
修改時間 2014年6月3日 16點58分
如果我們肯定學運帶來的正面效果(( 政策討論透明化
那中研院研究員黃先生,在學運期間,應該領加班費

呂立委.........別K偶............food_ah