葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,777,805
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>七嘴八舌
神通瘋潮…每千人1人能通靈
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年8月25日 20點54分
修改時間 2013年8月25日 20點54分






可別嚮往「未卜先知」的神通,小心神沒通成卻通到鬼,後患無窮。

據推估,國內逾二萬三千人擁有通靈能力,其中,不少人是刻意透過訓練開啟感應能力。醫師及專家提醒,潛能開發雖好,但別過度嚮往神通,更得小心在開啟第三眼之後,被鬼利用,或為了求神通被有心人騙財騙色、惹禍上身。

走進書局,各類本土版、翻譯版的通靈書籍多如雨後春筍,還有不少人拜師求道、練乩身、學氣功或靜坐,因不得法而走火入魔,必須求助醫師或道行高的老師驅魔。

資深精神科醫師、培靈關西醫院院長李光輝依臨床經驗推估,台灣具通靈能力的人口,保守估計每千人至少一位,也就是說,至少有二萬三千人擁有看到、聽到或感應到地球人所沒有的特殊能力。

新店耕莘精神科醫師楊聰財則指出,臨床上因幻聽或幻覺來求助者,十位有八位都說自己被「煞」到,其中有人沉迷於鬼怪事物,弄到走火入魔,沒效才找西醫;他提醒:「缺乏病識感的人,恐怕連神也救不了!」

少數人能感應 絕非怪力亂神

不過,李光輝有另類解讀,他強調,社會上「怪力亂神」的指控對這群人並不公平,對他們來說,他們是真的看到聽到或感應到,就像動物有預知能力一樣。門診時有病患告訴他,「看到靈魂」、「有死去的朋友來求助」,透過同理心並給予肯定,病患多能從疑惑到接受自己;除非特殊能力造成困擾,他才會給予藥物治療。

不以通靈求名利 就能心安

國際華人超心理學會理事長呂應鐘說明,包括通靈等各類具特殊敏感體質的人,台灣每百人至少就有一位,其實,每個人都有這樣的潛能、頻道接通了就能感應另一界,但人鬼殊途,不管是不是天生具有,只要不去強化或特別開發,存正心,遇鬼干擾時以意念拒絕,心中無所求、不以通靈求名利,多能心安自在。

通靈老師 只想當平凡的地球人

別羨慕神通或通靈能力!國內多位具通靈體質的問事老師透露:「很想關掉特殊能力,當個平凡的地球人!」

「靈界的譯者」一書作者索非亞,從小就因特殊體質進了道場幫人問事、開藥方。她坦言,當時通的不是神,而是附在神像裏、已死的中醫師李保延,後來因為看不慣道場內的是非,靈醫李保延與她相繼離開宮廟。

「信眾對我的期待,讓我苦不堪言,有時通不到鬼,我不想欺騙,也不想幫別人承擔未來的人生!」

索非亞說,問事時不只鬼會干擾,人也來踢館,最終她決定改信看淡生死的回教,過起平凡人的生活。

鬼還會搶坐椅子

索非亞說:「別羨慕通靈人。當你洗澡時、抬頭看到四隻腳;想念書,一直被哭聲吵;還有人當你是精神病…困擾遠多過成就感!」

天生特殊體質的她,目前的做法是不去想、專注於工作;此外,不進出道場、尋找正信信仰,也有幫助。

八里法旨聖天宮的慧慈老師,同樣因特殊體質能預知未來、年輕時在影藝圈就小有知名度。她說,跟人互動已夠麻煩了,還因特殊體質,鬼界會來打交道,連坐椅子鬼都跟你搶。直到後來拜三清道祖為師,才得以改善困擾,進而助人。

在問事過程中,遇過多起因嚮往鬼通,下場淒慘的個案。有人為了求財,與女鬼搭上線,一夕致富後未依約定幫女鬼蓋廟,最後陸續被多位男人騙財騙色,弄得身心受創,直到錢賠光,惡夢才停。

國際華人超心理學會理事長呂應鐘及生死簿傳人吳晴月老師說,超過九成特殊體質者通到的是鬼,鬼有鬼通,但鬼的靈級高低落差大,別讓自己陷入求鬼容易、送鬼難的處境中。