葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,861,671
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>七嘴八舌
我的學佛因緣
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年8月19日 23點53分
修改時間 2013年8月19日 23點53分


 

作者:榮晗

我本是一位藝術家,一位被一些國內知名批評家,美術館館長,一些藝術機構,一些著名藝術家看好的很有潛力的藝術家,一些人對我寄予了厚望。我本來應該一帆風順,然而在我07,08年的時候我突然身體特別虛弱,幾乎沒有一點力氣,本來一個非常有名的美術館在等待我出一批好作品,然而命運就是這樣無常,看似好運要來了,突然無常就到了,把一切好運趕的無影無蹤。我不但畫不了畫,什麼也做不了,自己感覺就要死了。已經奄奄一息!原來我就是個特別愚癡的人,只相信自己眼睛看到的,雖然對佛法早有耳聞但就是半信半疑,以為看不到靈魂就認為沒有靈魂,殊不知我們的肉眼凡胎只能看到很有限的東西,像無線電信號,各種細菌微生物,很多很多我們是看不見的。看不見不等於不存在,其實我小時候經常能預知未來即將發生的事,也曾懷疑自己是不是神仙變的,從沒認真想過為什麼會有這些事情?掩耳盜鈴很多年。

就在我07,08年快死的這段時間裡,我居然真的看見了鬼,或者靈魂,或者是精靈。它們神秘莫測,既可以變幻身形,也可以來去自如,無影無蹤。這些都不是做夢,都是我非常清醒的狀態下,可以動的情況下,甚至還有別人在場的情況下,我都看到了。佛經上清楚的寫著快死的人就能看見鬼。比如我的一個親大爺去世前就看見他家床底下有個鬼,家裡人都在,他害怕的說床底下那個是什麼東西,家裡人往床底看,什麼也看不到。第二天,大爺就去世了,而且他都知道自己什麼時候死。我看見鬼的那段時間,我的幾個最好的女友也都陸續看到了鬼,也許不是鬼......,是告訴她們一些生命真相。其中我的一個女友全家去公園撈了一飯盒蝌蚪,到家,過了一夜,一個蝌蚪都沒有了,家裡一個烏龜之前被她兒子喂了兩個蝌蚪,第二天也死了,烏龜在地上的盆裡,不可能爬到很遠的桌子上去偷吃蝌蚪,桌子上的蝌蚪一夜之間消失了!全家人都感到震驚!不知怎麼回事.(鬼的種類很多。一般人皆以為鬼是猙獰可布、青面獠牙,其實這不一定。有時鬼能化作人身。乍看之下,以為是個人,其實是鬼。若你是開了五眼的人,鬼就不能欺騙你了。鬼又能變畜生,諸如馬牛羊犬、魚類、小白兔等。為什麼能變呢?因為他有神通。或者變為螞蟻、蚊蟲、蒼蠅、雀鳥、蜜蜂等。譬如:春天時百花盛開,在花叢中有一群蜜蜂在採蜜,其中就有很多是鬼的化身。在花叢裡有真的蜜蜂,也有假的蜜蜂。真的蜜蜂是循業受報;假的蜜蜂是鬼所變化。它們到各處去吃花蕊、飲花露。故不要以為鬼一定是看不見的。你天天與他打對面,還不認識哩!所謂“對面不識觀世音”,也可以說:“對面不識鬼”!——宣化上人說鬼)

另一個女友也是在夜裡她愛人回來的晚,帶回一個高大的鬼回來,我女友看見了嚇壞了,第二天全家人念地藏經回向給它。

因為我第一次見鬼非常害怕,混亂之中突然想起很久之前有人教我念佛,說若遇恐怖危難時,念阿彌陀佛就可化解,所以我半信半疑的開始念佛,沒念幾句,鬼就不見了,後來我生命出現危險,又見了很多次鬼,還看見鬼來攻擊我,都被我念阿彌陀佛化解了。

從此,我對佛法深信不疑。我當時還有個嚴重的毛病就是天天犯睏,眼都睜不開,天天昏昏欲睡,去醫院怎麼也看不好,吃了很多藥也不好。後來我一朋友推薦我讀地藏經,結果我第一次讀地藏經就有了神奇體驗,我讀完後,閉上眼睛躺在燈光下休息,突然我感覺到我的額頭有一股熱氣在旋轉,然後我的病一天天的明顯好轉。比吃任何藥的效果都好千倍。

是佛救了我的命,我爸算命特別准,算很多人的死亡時間都是出奇的准。他算我08年有生命危險,他不忍心告訴我快死了。那一年應該是我死亡的時間,幸運的是我遇到了佛法,是佛救了我的命,我現在還活著。但是現在的我不是過去的我,過去的我真的已經死了,新的我是佛給了我第二次生命。所以我的人生價值,人生觀已經徹底改變了。

原來的我熱衷名利,喜歡追求一些虛假虛幻的東西,已經迷失在世間給我們營造的種種假像中,造了多少的惡業,我都數不清了!

現在是佛給了我第二次生命,我應該去做真正有價值的事情,就是讓很多迷途的人找到真正的自我,真正的家園。也許我還會畫畫,但畫的應該是佛對生命真相的揭示!

特別感恩那些讓我念佛的朋友們,是你們救了我的命,你們就是菩薩變現的來度化拯救我們這些愚癡的眾生的!謝謝,謝謝你們!(真正學佛不講這些鬼神靈異的事情,是教我們如何做人,但是鬼神卻是佛經裡提到的六道眾生的兩種,每個人,學佛的因緣不同,就像曾經一個民國時期的一位著名部長也是因為看到鬼而信的佛。還有一些科學家也是因為看到鬼,或者看到自己靈魂離體而信的佛。每個人的因緣不同。千萬不要誤會學佛就是談神論道。我只是當個故事講講自己的經歷。不是每個人都能遇到的。因為那幾年我的身體非常的虛弱,和鬼道的頻率非常接近,所以就可以看到。大家不要被我誤導。學佛不是講這些。學佛主要是修心和如何做人,如何擁有真正的智慧。我只是愛講一些自己經歷的真實發生的故事。就像日記,是個個人的成長記錄。以後用作傳記的素材!)