葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 4,581,233
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
其他>綜合
米酒蒸地瓜可治閃腰及僵直性脊椎炎等長期酸痛
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 6則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,307
建立時間 2013年8月4日 23點42分
修改時間 2013年8月4日 23點44分






過去上班時久坐辦公桌,未適時運動,患了僵直性脊椎炎已二十多年,坐沙發起身時脊椎骨會痛,尤其是幾乎不能修剪自己的脚趾甲,如今兩天早餐吃了米酒蒸地瓜,第三天閃腰就好了,再繼續吃米酒蒸地瓜一星期,連陳年老毛病-僵直性脊椎炎也大幅改善,現在我坐沙發脊椎骨不會痛了,自己也能容易地修剪脚趾甲,實在太神奇。
 
 
在睡前可將一斤地瓜加上三分之一瓶的米酒,約浸到地瓜的一半高度,放入大同電鍋,外鍋約七-八小格量杯的水,按下電源,翌晨就可將酒連同地瓜一起吃下,有酒香的地瓜當早餐,亦堪稱人間美味!
 
 


 
地瓜加米酒對閃腰有妙用
 
至今仍然不知是何原理和作用!話說內人因曾經閃到腰,而且長了骨刺,多年來常去看西醫,醫生總是說不要工作就會好,但效果不明顯。所以常打針吃藥推拿帶護腰;後來加上五十肩、肘也酸,形同雪上加霜。
 
今年因家人南部種地瓜,幫忙賣,有一客人才將秘方告訴我們。客人也是因家人遍尋名醫,打針吃藥推拿只能暫時的止酸痛,無法根冶酸痛,也是別人告訴他的偏方。

於是內人姑且一試的試吃了一次。結果第二天工作就沒再帶護腰、護肘,五十肩也沒有再酸,少用很多的貼布,沒再去推拿,一星期吃一次,至今沒有再酸。
 
這個奇方很簡單:只要將地瓜一條約一斤,加上三分之一瓶的米酒。(放入磁碗公內,酒才不會蒸發完)然後直接放入電鍋內。外鍋約七-八小格量杯的水。按下開關,煮熟之後,將酒連同地瓜一起吃下。

對於閃到腰,以及初起的五十肩、肘酸症狀,都有特別明顯減輕的效果。感謝提供的妙方!


以上雖係經多人試服之心得,但如果患有血糖高、血壓高....等症狀者,服用本方之前,最好先行徵詢醫生的意見,以策安全。

註:酒是用公賣局加鹽的料理酒,有人也用不加鹽的。」
 
 








cyst007
頭銜 會員 / 網友
發言積分 15
建立時間 2016年12月2日 10點57分
修改時間 2016年12月2日 10點57分
謠言:
http://www.nownews.com/n/2013/10/02/983411
Sabri Na
頭銜 會員 / 網友
發言積分 1
建立時間 2015年11月17日 20點49分
修改時間 2015年11月17日 20點49分
請問ㄧ次要吃掉以斤地瓜嗎?吃不完怎麼辦?而且我剛剛是邊吃地瓜邊沾酒,酒都被地瓜吸光了!這樣會不會沒效?
hungren
頭銜 會員 / 銀葡萄
發言積分 4,218
建立時間 2013年8月5日 9點39分
修改時間 2013年8月5日 9點39分
這個偏方我幾年前聽過之後,我就跟我爸媽說過,也正好我岳父自己會釀米酒,因為那時米酒正是貴鬆鬆的時候。

兩老這樣吃了不到一個禮拜就說真的差很多,很多地方都不痠痛了,一直到現在這種吃法都還沒斷過,因為除了痠痛減緩以外,我媽的體力也好很多。

大家可以試看看,畢竟這種東西吃來也無敗壞,多吃地瓜也是好的。

怕酒味的人記得米酒量少一些些,蒸久一點點即可。