葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,777,751
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>七嘴八舌
參加佛七法會所獲得靈異記 (林慈超居士)
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年7月20日 22點57分
修改時間 2013年7月20日 22點57分
 



我因為參加佛光山所舉辦的‘淨業林佛七法會’(固定每月一日至七日舉行),結果獲得一些奇妙的感應。

淨業林主管依圓法師鼓勵我,要把靈感事蹟講出來,讓參加法曾的諸蓮友對念佛法門更具無限信心。我回答說:‘感應是靠自己一片誠心去體會的,恐怕用語言沒法說盡的。’而推辭。但是後來遇到在這裡擔任糾察的永航法師告訴我:她在法會期間詳細的觀察著諸蓮友參加共修的情形,尤其是念佛念到‘止靜’的時候,特別要觀察。結果永航法師發覺到,我在止靜的時候,宛如一尊佛般,非常清淨自在的神情。她又同我說:因為這一次的法會正值中元普渡期間,在萬壽堂每天都有舉辦種種法會讓諸信眾參加,所以來這裡參加佛七法會的人數比較少。雖然如此,總覺得這一次的法會情況非常殊勝,不知我是否獲得特殊感應?我回答說:第一天參加時並沒有發現到任何特殊感應,到了第二天早上時候才發覺到靈感出現了。

‘什麼樣的感應,請你簡單告訴我好嗎?’我說:在我們繞佛的時候,因為我的眼睛都閉起來,只有留一分微張。那時,我發覺腳所踏的地板變成一池清水,池中遍滿青翠蓮葉,我們的腳步就是不斷地在這滿是蓮葉的水上繞佛著,我們的腳竟然不會濕,而且不會傷到蓮葉,真是不可思議。

當時的心境,可謂是十分清淨微妙,恍惚在無意中,又使我發現到眼前出現宛如清潔水流般的金色光明遍佈空中,不斷的旋轉著,在光明中,有千千萬萬的人眾各穿著黑色海青在這裡參加繞佛。

到了第六天早上八點左右,現任佛光山住持‘心定和尚’光臨,指導我們共修念佛一支香的時間,因為心定和尚道行高深,使我們念佛的聲音也特別宏亮,虛空中彌漫著金色光明,在光明中,有無數無邊的人眾各穿著黑色海青在這裡參加繞佛。直到繞佛完畢,回到自己座位閉目稱念著「阿彌陀佛、阿彌陀佛’四字聖號時候使我見到,下面出現一片火境,即將燒到我的足下,在這萬分危急當中,我突然生起無限的勇氣力量,向上空中躍去,原來這就是人間生老病死火,我終於遠離了火境,達到無上光明淨土中。

以上是我最近參加‘淨業林佛七法會’所獲得的靈感,因我患有嚴重骨質疏鬆症,左腳又因車禍受到重傷,留有後遺症,所以無法參加全日的共修,只有隨喜參加。平日我住在佛光山所附設的佛光精舍裡面,所以在法會期間,每天都能夠參加上午八時至下午五時的法會,能獲得這樣奇妙的感應,可謂是承蒙三寶力量,以及十方諸佛菩薩從冥冥中加持所得。但是我所獲得的感應不只如此,從三十多年前我就參加過全省各地寺院所舉辦的佛七法會,皆獲得許多的感應。只可惜當時沒有詳細紀錄下來,經過多年歲月的流逝,已經沒法想起來,只有將最近在佛光山淨業林所感應之事蹟記錄下來。

自從數年前佛光山成立淨業林以來,曾有許多人隨喜參加,當時由道行高深的依嚴法師主持,依嚴法師知道我每一次參加佛七法會時都有所感應,以致時常托人傳達,希望我能參加。但因我患了嚴重的骨質疏鬆症,不但無法走路,連起床都不方便,所以沒法參加。後來不知道過多久,有知友張素琴師姊邀我去參加,她表示要負責幫忙我的一切行動,再說因當時從精舍走到淨業林的路途,計程車認為是短程,所以不願載送,她就邀另一位劉師姊扶我一步一步的走去。到了淨業林,承蒙依嚴法師以及依忍法師特別安排,我獨自住在一間寮房。法會開始了,因我無法與諸蓮友一同步行繞佛,所以坐在旁邊閉目靜心念佛,直到大眾唱‘阿彌陀佛贊佛偈’時,一片金色光明出現在我的眼前,輕輕的旋轉著,直到繞佛、靜坐、念佛、止靜,這道光明依然沒有消失。翌日正值農曆四月八日,釋迦牟尼佛的聖誕,為慶祝聖誕,原本早上五時的念佛也停止了,眾法師命我們到大雄寶殿前的廣場上排隊參加慶祝佛誕節,那時大雄寶殿的廣場上已排滿來自全省各地,佛光會諸信眾,因我的身體不方便,所以張素琴師姐帶我安排在最後面。

法會開始,大家唱出‘爐香贊’的聲音非常宏亮,道場氣氛十分莊嚴,我的眼睛也自然的閉起來。後來我們繼續唱出‘佛寶贊’,唱到‘佛寶贊無窮,功成無量劫中,巍巍丈六紫金容……’時,恍惚中我發現到天空遍佈金色光明瑞相,再發現到大雄寶殿前的廣場上,排滿許多人眾,有坐在椅子上的,有站著的,我都看得非常清楚,他們與我的目光相遇時,便對我微笑,後來人眾越來越多,整個廣場廣闊好多倍,裡面擁塞著千千萬萬億的人眾,因此沒法看得清楚,最後只能看到大家一個一個的頭,經過一段時間後,影像才消失了。

這種奇妙境界,當下使我領悟到這麼多的群眾,莫非是無形中心靈世界,一切眾生,他們來到這裡的目的是為了慶祝釋迦牟尼佛的聖誕,以及參加淨業林所舉辦的‘佛七法會’之殊勝因緣而超生於西方淨土中。我的想法果然沒錯,過沒多久,我們到齋堂用齋完畢,到佛堂參加上午八時的法會時,恍惚間我見到裡面排滿穿著金黃色服裝的法師,他們的身材都比一般人高大,並且表示都要參加法會念佛共修,他們都是男眾。而原本在此參加法會的話蓮友之形影也看不到了,又發現這個佛堂牆壁以及所有的窗戶都被拆開,透出外面,從外面來了無數無量的人眾,皆穿著黑色海青,排隊排得非常整齊,一批一批的陸續進入佛堂,而佛堂亦不知不覺間變得非常廣大。

當我們念佛念到步行稱念:‘南無阿彌陀佛’聖號時,先前所見穿著金黃色衣服的人眾已排在前面,接著穿黑海青的無數人眾也隨著他們正在繞佛,經過不久,又見到眼前一片金色光明瑞相,在空中輕輕的閃動旋轉著,而同時在這裡繞佛的無數人眾身上,也出現一道道金色光明,不斷的旋轉著,場面十分壯觀。沒多久,他們就離開了佛堂,升上天空繼續繞佛。那時我也排在其中跟他們一起繞佛,竟然見不到任何一位蓮友的蹤影。

當時的心境可謂是忘了色身的存在,也沒有絲毫的苦惱陰影,純是清淨光明的微妙境界,這種奇妙境界持續一支香(約一個多小時)才告結束。之後我們再繼續參加法會,而這種奇妙境界就不再出現了。法會結束前舉辦一場檢討曾,要我們站起來述說各人所獲得的感應,我因被指名,所以也簡短的報告自己獲得的奇妙境界。

後來因身體不方便,而且張素琴師姊也沒有時間再來陪我去參加,大約一年多時間都沒有再前往參加。直到九二一大地震發生,造成二千多人死亡,八千多人受傷,許多人無家可歸,許多寺院遭到嚴重損壞,連佛菩薩聖像也毀壞的事情傳出後。我覺得非常難過,因而提出勇氣決心要再度參加‘淨業林’所舉辦的佛七法會。打電話連絡張素琴師姊,請她陪我去,她即時答應並偕同劉師姊兩人,扶著我徒步至淨業林。又因她們居住在高雄市,每次來這裡,從早上搭車,抵達佛光山時已九點了。我們在淨業林參加佛七法曾之後,到了下午二時,她們就要回高雄,並順道帶我回精舍,來去匆匆,所以沒有獲得什麼感應。後來繼續參加幾次,感應又再出現了。而且我的身體也漸漸好轉,以致能夠自己去參加。

在這裡領導我們念佛的幾位法師都非常慈悲,對我特別關懷,使我能順利的繼續參加。在中午時即與許多的出家大德及在家菩薩在雲居樓過堂用齋,感受到每位出家大德都非常威儀莊嚴,心裡不禁生起敬意。

我每日所參加法會的時間是上午八時至下午五時,之後我就回精舍休息,雖然參加的時間很短暫,但道場非常莊嚴,使我們宛如進入西方勝境般。心地清淨,能夠放下萬緣,專心念佛。但是有時候我也必須回到嘉義舊宅居住一段日子,處理許多的事情,故參加‘佛七法會’的機會不多。

最近八月中旬,再回到精舍居住,繼續參加三次的法會,而每一次都能獲得殊勝的感應,這種感應和以往所見的感應差不多;例如,我曾經見過眼前,在空中出現金色光明,不斷旋轉著;在光明中有千千萬萬的人眾各穿著黑色海青聚集來這裡參加法會;還見到池水上遍佈蓮葉等。像如此瑞相時常出現于大眾行步稱念‘南無阿彌陀佛’六字聖號繞佛的時候;其他時間,就沒有出現過。雖然我的身體虛弱,且腳底疼痛不堪,但是為了法,只好強忍著,直到法會結束。

在十一月份的法會期間,記得第三天(十一月三日上午九時五十分)正在舉行法會當中,我們與諸蓮友繞佛稱念‘南無阿彌陀佛’聖號的時候,前面出現一片非常清澈的池水,栽植著滿滿的蓮,排得非常整齊,而每株蓮已經成長約十分之三,綠色的葉子中間,開始吐紅色的花蕊含苞待放。雖然還沒有完全成熟,每一朵都散發出燦爛的光芒。這種境界雖然只出現不到一分鐘,我卻看得非常清楚,消失之後就不再出現了。

以上我所見到的瑞相都是無意之中開了心眼而發現的,並非肉眼能見到的。因此我深深領悟到參加共修念佛的功德,真是宏遠不可思議。

法會將結束時,永航法師鼓勵我在檢討會時說出所獲靈感。法師慈悲,特別重視我,使我感激萬分,但我所見之境界,並非幾分鐘能說完,同時我體悟到特殊感應不要馬上說出,因冥冥中眾魔的注視,當我們修持功夫漸趨成熟時,眾魔會千方百計設陷使我們與心地邪惡的人接近,而墮入五欲六塵的火坑之中,污染了清淨道心,以致臨命終時,往生西方淨土的願望不現。因此我們平常就要保持內心的清淨,鼓勵大家守持五戒(殺盜淫妄酒),才得保有人身,而五戒中最難守持之成為邪淫,即正常婚姻以外之男女關係。例如社會上,男子以結交眾多女友為傲,殊不知眾女友為爭取男子而起嗔心嫉妒,難以化解。又如純潔的小女孩,遭受歹徒無情的施暴等不幸事件層出不窮,皆應以為戒。

最近有師姊問:不知有何法門可使子女免受此種色情暴力之傷害,是否讀誦“地藏菩薩本願經”比較好?我回答說:專誠稱念‘南無觀世音菩薩’最有效果,詳看‘普門品’便能明白,再說女人災難多,所以從小就要養成念佛的習慣,在八識田中種下善根種子,在不知不覺中啟發智慧,蒙諸佛菩薩庇佑,即使遇災難也能逢凶化吉。

近來有感念佛的人增多,但真能預知時至安詳西歸的人則很少,主因是大家明明瞭解世間極苦,五蘊三毒之火遍滿世間,卻也任其燒盡我們培植的功德林,豈不可惜。因此我們要精進用功,學習過去高僧大德,於臨命終時自知時至,現瑞相,往生西方淨土之偉大精神。

最後至誠地感謝‘淨業林’所有法師,在‘佛七法會’期中教導我們精進念佛,使我們能順利地達到無上光明境界之恩德。