葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,460,422
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
生活資訊>萬華區
捷運萬大線最快明年初動工 沿線區域房價看漲
林口小霸王
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,002
建立時間 2013年7月15日 9點31分
修改時間 2013年7月15日 9點31分
捷運局日前更新捷運「萬大─中和─樹林線」規劃,其中細部設計將在6月完成,102年底將進行招標作業,最快明年初可以動工,第一期路段預計可在107年完成,沿線區域房價可望看漲。
淡綠色的捷運線為捷運萬大線。(圖/翻攝自台北捷運路線圖)
捷運萬大線從中正紀念堂為起點,沿線經過中和、土城、樹林,沿線房價可望看漲,其中沿線的雙捷運站更具話題,包含華中橋、土城、永寧、迴龍等5站,另外中正紀念堂更是連接信義線、新店線、萬大線,成為「三捷運站」。
分析這5個雙捷運站周邊房價,根據好房行情網統計,目前已永寧站附近住宅每坪平均24.1萬最便宜,而中正紀念堂則以住宅每坪平均77.3萬元最貴。
房仲業者分析,中正紀念堂由於近期信義線即將通車,周邊房價預期還有補漲的可能性。華中橋站則串聯捷運環狀線與萬大線,目前捷運環狀線還正在施工當中,若明年萬大線也將施工,附近居民將會陷入很長的施工黑暗期。
房仲業者表示,周邊房價最便宜的永寧站,大樓屋齡分布較廣,從5至20年都有,每坪行情價從13萬至20萬都有,附近還有大潤發賣場,加上距離北二高土城交流道很近,交通、生活機能皆不錯,很適合首購族進場。
但若要買捷運周邊宅,首先要考慮的就是捷運施工其所帶來的不便,其中包含噪音汙染、環境污染等,首當其衝的就是鄰近捷運第一排大樓,而且第一排大樓若屋齡過於老舊,甚至可能會有地基不穩、震動較明顯等現象。