葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,861,665
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>七嘴八舌
甲仙棄屍案竟靠〝靈異附身〞破案!?
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年7月13日 11點22分
修改時間 2013年7月13日 11點22分
甲仙棄屍案死者附身警官破案

底下這則新聞提供給不信因果,認為冤親債主為無稽之談的人士最好的證明。

〔記者黃佳琳、陳祐誠/高雄報導〕檢警偵辦甲仙棄屍案時,過程靈異現象不斷,死者身分能夠曝光,竟是從死者附身警官顯靈得到答案;被附身的蘇姓警務員表示,從警20餘年,第一次遇到科學無法解釋的事情,甚至直到破案前一天,身體一直發寒的情況才好轉。

蘇姓警務員表示,當天在證人家中被冤魂附身起乩時,腦袋一片空白,根本不知道發生什麼事,直到「退駕」後聽同事提及,才驚覺自己起乩的事竟成破案關鍵。

事後,蘇姓警務員曾求助熟稔的民俗專家,「老師」見到他後,告知他已經「被跟」,可以馬上幫他處理掉,但他認為案件還沒偵破,不用急著把「冤魂」趕走;想不到從那天起,每天蘇姓警務員的身體都會不自覺發寒,甚至站在大太陽底下,也驅不走寒意,直到昨天案件偵破,發寒的情況竟不藥而癒。

向警方提供線索的死者友人也指稱,自從死者吳明學失蹤後,他幾乎每天都夢到吳明學赤裸著身軀來找他,還對著他喊:「我身上都是傷,快來救我!」睡醒後,他一直聯絡不上吳明學,心裡很焦急,直到媒體報導甲仙發現棄屍案後,他想了幾天才決定跟警方聯絡。

而被捕的主嫌吳豐成,平時也會參與廟會大小事,吳豐成家中供奉的神壇佛珠,竟在員警上門時,當場斷裂,佛珠掉了一地;員警說,從發現死者到辦案過程靈異不斷,冥冥之中真有無法解釋的巧合,讓人不得不相信「歹事莫做」。[自由時報]



----------------------------------------------------------------------------------------------------


〔記者黃佳琳、陳祐誠/高雄報導〕甲仙棄屍案昨宣布偵破,逮捕3名凶嫌並取得凶槍。警方表示,主嫌吳豐成與死者有財務及疑三角戀糾紛,與兩名友人合力教訓死者,沒想到竟鬧出人命;事後為了毀屍滅跡,脫光死者衣物棄山,仍難逃法網。



警方說,辦案過程充滿靈異,不但冤魂附身警官,警官還起乩才得以查知死者身分,提供線索的秘密證人更是連月被死者托夢;警方逮捕主嫌吳豐成時,吳家神壇上的佛珠竟然當場斷裂。



上月17日,甲仙山區發現男裸屍,檢警相驗後發現死者的臉遭透明膠帶纏繞,腦門中一槍,彈留頭骨、且有多處破裂。



因死者身分成謎,案情陷入膠著,警方到城隍廟拜拜時,突然接獲一通電話,一名男子指死者可能是他朋友,員警立即趕赴台南拜訪。



員警一踏進男子的家門,旗山警分局偵查隊2線2星蘇姓警務員竟翻白眼、手腳僵直,呈癲癇狀,隨後癱軟,差點倒地。同事連忙抱住他,蘇員突然又站直,不發一語,右手卻開始擺動,表情糾結,神態變成另個人;男子見狀,指著蘇員驚呼︰「他就是我朋友吳明學啊!」



男子說,他的朋友吳明學(56歲,有毒品前科)有擺動右手的習慣,和蘇員被附身時一樣;並指吳明學的家族早期是台南望族,吳靠祖產收租生活,但因租金微薄,吳明學又喜縱情聲色和打麻將,常入不敷出,四處借錢。



警方訪查,確認死者為吳明學後,調查其交友狀況及通聯紀錄,發現在台南市東區開租車公司的吳豐成(38歲,有殺人未遂、槍砲等前科)涉有重嫌;經過連日蒐證後,昨日逮捕吳豐成及其同夥許彰運(20歲)、謝江緯(25歲),並在吳豐成家中起出凶槍及子彈。



吳豐成供稱,吳明學欠他50萬元未還,且懷疑吳染指其同居女友,一氣之下才找許、謝幫忙;3人在5月17日赴台南永康的吳明學家,拿球棒痛毆吳,吳喊救命,因擔心鄰居聞聲,遂用毛巾塞住吳的嘴,再纏膠帶,沒想到吳因此窒息死亡。



3人只好剝光吳明學衣物,載往甲仙山區丟棄,擔心吳沒死,吳豐成棄屍後還朝吳的腦門補一槍。