葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,777,803
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
葡言萄語>七嘴八舌
靈異流傳… 老玉山人李臺軍的3度奇遇
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年6月9日 11點2分
修改時間 2013年6月9日 11點2分





李臺軍是全台年資最久的玉山氣象觀測員,守候玉山廿九年



玉山美麗險峻,許多靈異故事在登山客之間流傳。在玉山生活近卅年的李臺軍,坦言自己也曾三度撞見「不可思議的事件」。

一九八四年農曆鬼月期間,李臺軍獨自回山。午後突湧陣陣雲霧,他在這條「像逛自家後院」的路上,竟然迷路了。走著走著,李遇到一名頭戴斗笠的男子在路旁割草,便上前向他問路。

李臺軍根據他指引的方向,卻找不到那人說的分岔路。他回頭想再確定,不過五分鐘,割草男已不見蹤影。還好,半小時後,他遇到一部公務車順利離開。一個月後,李再回到這裡,卻輕易找到那天一直找不到的分岔路。

一九八五年李臺軍夜宿排雲山莊。睡夢中聽見走道上有馬蹄聲,搖搖身邊同事,問他有沒有聽到?同事回答「有」,管理員也是同樣答案,三人頓時睡意全消。馬蹄聲持續一兩分鐘,他到走道一探究竟,卻什麼也沒有。

隔年李臺軍又造訪排雲山莊。清晨四點上廁所時,發現一名女子立於廚房火爐旁。他以為是脫隊的登山客,回房時告訴管理員。管理員心覺有異,到廚房一看,女子消失無蹤。