葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 5,814,696
台北市資訊
網友優良文章
廣告連結
房產&社區>房地產討論
黑心房仲爆料:現在買房 耍狠下砍7折不過分
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2011年12月8日 16點44分
修改時間 2011年12月8日 16點46分



靠「黑心」也能光明正大賺錢!匿名作家Sway,去年七月推出的《黑心建商的告白》一書上市六十七週,擠進博客來網路書店商業理財書排行榜上六十二週,系列書銷售突破二十二萬本,這讓他成為網友心目中的「黑心大神」。

他的u黑心系列」,因為點破建商手法而引發討論。有台中知名建商一次團購一百本,還曾有買方看屋時,用Sway在書中提到的絕招,例如如何檢查廁所維修孔(因為這裡不會經過粉刷修飾,最能判斷施工品質),也引來房仲直接反問:「你是不是看過Sway的書?」

過去總是匿名的他,隨著第三本新書《黑心房仲的告白》問世,揭開神秘面紗。

Sway,本名鄭詩韋,曾任職於代銷公司、地產仲介、建設公司;賣過房子,也擁有不動產經紀人證照。後來,他進入《壹週刊》當財經組記者,專跑房地產,一個踢爆黑心建商的報導被選為封面故事後,開啟了他「揭發黑心」之路。

Sway直指,現在對台灣讀者而言,房市最重要的變化是,台灣房市的買方市場局勢確立。「上一本書裡,我當時寫說,買房要殺價到八折,現在應該要修正成七折。」

這背後有兩個因素影響:

一,奢侈稅開徵之後,台灣房市轉為冷清。Sway說,過去買方吹毛求疵,賣方(建商、代銷、房仲等)就懶得理你,「但是現在買方有可以耍狠的本錢。」

二,奢侈稅之後,房屋市場價格水漲船高。預售屋買進的投資客,這時去找房仲拋售都會自動加上稅的成本,房價隨便就是漲價一五%。手上還有餘屋的建商,等於平白也享受房屋漲價的好處。

Sway認為此時應該勇敢砍價。他甚至看過建商的表價和底價,差距正好是七折,「過去建商開價頂多拉高一至兩成(對比成交價),現在普遍是三成,消費者也普遍被教育從七折開始殺。」他說,這是他進入房地產領域十五年來,開價與成交價差距最大的時候。

我說 我的老公是鋼琴調音師, 有關任何鋼琴問題如調音, 修理,買賣, 都可找他...劉先生: 0933-450-958 .
2015年1月28日 15點8分 0則回覆
米琪姐姐
頭銜 會員 / 珍珠葡萄
發言積分 6,443
建立時間 2011年12月14日 11點3分
修改時間 2011年12月14日 11點3分
嗯...最近聽仲介朋友說: 現在是買方市場
房子不像前半年好賣...