我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
葡萄藤網站使用手冊+問題回報
葡萄藤網站使用手冊+問題回報
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
使用教學>綜合
[教學] 文章貼圖教學(使用自己相本圖片)
我說 林口葡萄藤有粉絲專業了!快搜尋!加按讚!分享分享分享><
2017年8月29日 12點59分 0則回覆
管大
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,197
建立時間 2009年12月18日 14點55分
修改時間 2009年12月18日 14點59分
以下要介紹的功能,已經偷偷存在一二個月了
原本想等網友自行找到它,但似乎藏的太好了

所以,還是寫篇文章來歌頌一下好了!!

先前在推廣使用教學中,已經介紹了使用貼圖網站 imageshack ,picoodle
將我們手邊的照片及圖檔上傳到網路上再貼到文章裡

但總是在別人家上傳圖,難保有一天那個網站倒了或失效了,那原本貼的就都失效了!!

所以和工程師討論後,決定要開發出一個自己可以上傳圖片並可以方便拿來貼圖的功能,現在,就進入正題,看看我們要怎麼貼圖呢?

1.先要到自己的相本上傳圖片,目前我們也將相本調整可以顯示及隱藏,所以我們可以設定一本專門用在文章裡的相本並設定為隱藏即可不讓其它人在相本區中找到它,如下圖所示:


下圖是相本內的圖片



我們並且在網路上借張當紅的豆花妹來當教材,這樣大家應該會比較認真吧!!

此圖是跟展場正妹達人 kamiyu 借來用的照片,網址在照片中!!

OK,當我們相本裡有照片後就可以開始貼圖啦,
首先在文章編輯時選用上圖的插入圖片功能 

並且選擇「我的相本」頁籤及選用剛剛準備好的相本: 
當選擇好相本後,即可以看到相本裡的圖片一一跑出來啦!!
再來就不用我說大家都知道,點選你要貼入的圖片下方有寫著插入的連結,這樣就能將該圖貼入至文章裡囉!!
很簡單吧,快來試試看這功能吧!!
當然要特別注意的,如果後來自行將該照片從相本中移除,那原本有關連使用的圖片就會看到大大的X啦!!  而且救不回來喔~所以刪圖時請三思~尤其要刪美女圖更要三思呀~~好~今天介紹到此!!  下課!!

還沒走吧~再補充一點,如果你是家族的家長及副家長~也可以使用家族的相本進行貼圖喔!!